Наши награды

Экзамены

Погода

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик посещений

Материалы

Фильтр
  • "Рождественские калядки"

    07.01.2022 воспитатель Рассказова Надежда Вениаминовна провела мероприятие "Рождественские калядки". В тёплой, семейной атмосфере обсуждали историю и традиции празднования Рождества Христова. Ребята участвовали в различных играх, пантомиме, викторине. Было весело!

  • Бэнд студио " Виртуоз"

    Очень тепло обучающиеся приняли с концертом Бэнд студио " Виртуоз" под руководством Абдулиной О.В. из г. Мирный .Подростки на одном дыхании слушали песни и в течение всего концерта дарили свои аплодисменты. После выступления сотрудники и ребята поблагодарили гостей , прокричали 3кратное ‘спасибо’. Ждём коллектив ‘Виртуоз’ ещё раз в гости !

  • Турнир по настольному теннису

    Турнир по настольному теннису на призы Деда Мороза . 1 место - Базарев Д, 2 место - Гордеев И, 3 место - Мартюшев Д.

  • Акция "Новогодние окна"

    Уже полтора года весь мир страдает от страшного вируса COVID-19, в связи с этим большинство мероприятий запрещены. А ведь нам всем так хочется сказочного настроения и ощущения праздника.... Вот и стараемся как-то создать праздничную атмосферу в закрытых условиях. Наши креативные педагоги, как всегда, оригинально украсили кабинеты, комнаты отдыха. И, конечно же, как без новогодних окошек. В рамках проведения мероприятий акции "Новый год в каждый дом" наше училище приняло участие в акции "Новогодние окна". Благодаря красиво оформленным окошечкам появляется новогоднее настроение не только в здании, но и у тех, кто на улице.

Новости

Юный работник — помощник работодателю

Архангельский областной центр занятости населения вновь запускает социальный проект «Юные помощники». Впервые он был реализован в 2021 году, его цель — содействие временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Служба занятости предлагает объединить усилия и приглашает работодателей принять участие в трудоустройстве на летний период энергичных и целеустремлённых подростков в возрасте от 14 до 18 лет и внести свой вклад в их трудовое воспитание, профилактику безнадзорности и правонарушений.

Несовершеннолетние могут выполнять легкие неквалифицированные работы и заменить сотрудников в период летних отпусков. Сегодняшние подростки – это будущий кадровый резерв, а их трудоустройство — значительный вклад в будущее.

Проект предполагает комплексное сопровождение работодателей и подростков при трудоустройстве и включает следующие направления.

Профессиональная ориентация. Профконсультанты отделений занятости населения используют в своей работе инструменты по профориентации и карьерному консультированию «Навигатум», автоматизированные системы «АлеКоН». Каждое отделение оснащено комплектами тренинговых игр, видеоматериалов.

Содействие в поиске подходящей работы и необходимых работников. Подбор вариантов временного трудоустройства осуществляется с учетом состояния здоровья, возрастных и других индивидуальных особенностей несовершеннолетних граждан, пожеланий к условиям работы, а также требований работодателя к исполнению трудовой функции и кандидатуре работника.

Материальная поддержка от службы занятости. Оплата труда производится в соответствии с нормами трудового законодательства. В период временного трудоустройства подростку наряду с заработной платой выплачивается материальная поддержка от службы занятости.

Помощь в подаче заявления на единой цифровой платформе «Работа России». С начала 2022 года обратиться в центр занятости для получения услуги по содействию в подборе необходимых работников или поиска подходящей работы можно только в электронной форме через единую цифровую платформу (ЕЦП) «Работа России». Бесплатный доступ к ЕЦП и порталу Госуслуг обеспечен во всех отделениях занятости населения.

Консультирование по трудовому законодательству работодателей и подростков. Трудовым кодексом предусмотрены ограничения, которые необходимо учитывать при использовании труда несовершеннолетних. В частности, их нельзя принимать на некоторые виды работ, например, связанной с переносом и передвижением тяжестей (для лиц моложе 18 лет установлены нормы предельно допустимых нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную). Служба занятости также разъяснит: как осуществляется приём на работу несовершеннолетнего, какие документы при этом необходимы, каковы особенности заключения трудового договора с лицами в возрасте до 18 лет, нужно ли прохождение предварительного медицинского осмотра и многое другое.

Cубсидии работодателю при трудоустройстве молодежи

Работодатели Архангельской области могут получить государственную поддержку по программе субсидирования найма с акцентом на молодых соискателей при трудоустройстве  граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения.

Правила предоставления субсидий определены постановлением Правительства РФ от 13 марта 2021 г. N 362 (в ред. от 18.03.2022 N 398)  «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан».

Целью предоставления субсидий является частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных граждан, которые отвечают следующим критериям:

1) относятся к категории молодежи в возрасте до 30 лет, включая:

  • лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья;
  • лиц, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более;
  • лиц, не имеющих среднего профессионального или высшего образования и не обучающихся по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования;
  • лиц, которые с даты выдачи им документа об образовании (квалификации) не являются занятыми в соответствии с законодательством о занятости населения в течение 4 месяцев и более;
  • лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
  • детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • лиц, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних;
  • лиц, имеющих несовершеннолетних детей.

2) относятся к категории лиц, с которыми в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации возможно заключение трудового договора;

3) на дату направления органами службы занятости для трудоустройства к работодателю являлись безработными гражданами или гражданами, ищущими работу, зарегистрированными в органах службы занятости и не состоящими в трудовых отношениях;

4) на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы, не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, единоличного исполнительного органа юридического лица, а также не применяли специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Получатели субсидии:

  • юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений);
  • некоммерческие организации;
  • индивидуальные предприниматели.

Получить субсидию может работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, отвечающего вышеперечисленным критериям.

Размер субсидии на одно рабочее место рассчитывается как минимальный размер оплаты труда (МРОТ), увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Выплаты делятся на три части.

Первую субсидию работодатель получит после первого месяца работы гражданина, вторую – через три месяца, а третью – еще через три. Оператором платежей является Фонд социального страхования РФ (ФСС).

Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов.

Через месяц после их трудоустройства, работодателю необходимо подать заявление в Фонд социального страхования с указанием данных трудоустроенных граждан. Заявление в ФСС подается дистанционно через государственную информационную систему «Соцстрах» и направляется через Личный кабинет страхователя. Для входа используются логин и пароль от учетной записи организации на Госуслугах. Никаких личных визитов работодателю осуществлять не придется.

ФСС будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. После этого фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

Обращаем внимание! Чтобы работодатель мог рассчитывать на все три субсидии (по истечении 1-го, 3-го и 6-го месяца работы безработного) ему необходимо успеть трудоустроить гражданина не позднее 14 ноября 2022 года и подать заявление в ФСС не позднее 15 декабря 2022 года!

Контактный телефон Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ: (8 8182) 45-42-04, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

По вопросам подачи заявления через портал «Работа в России» и получения субсидии можно обращаться в ГКУ АО «Архангельский областной центр занятости населения» по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 4 к.1 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Телефон для справок: +7 (8182) 435-002, 435-008.

 

"Пою тебе"

12 июня обучающиеся СУВУ приняли участие в праздничном концерте ‘Пою тебе , моя Россия!’ у досугового центра п. Североонежск . Команда ‘Огонь и сила’ спела песню ‘Вперёд, Россия’.

мини- футбол, посвящённому Дню России

Воспитанники нашего учреждения заняли 2 место из 4 команд в турнире по мини- футболу , посвящённому Дню России .

Открытие коворкинг пространства "ПАНДА"

4 июня - состоялось официальное Открытие коворкинг пространства "ПАНДА" в Североонежске 
</div>

        
        		<div class=