Наши награды

Экзамены

Погода

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик посещений

Материалы

Положение о персональных данных

 

п.Североонежск

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Политика обработки персональных данных в ГБПОУ АО «Специальное учебно-воспитательное учреждение» (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых в Специальном учебно-воспитательном учреждении (далее — Учреждение) персональных данных, действия и операции, совершаемые с персональными данными, права субъектов персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых в Учреждении требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика принята с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Локальные нормативные акты и иные документы, регламентирующие обработку персональных данных в Учреждении, в том числе при их обработке в информационных системах, содержащих персональные данные, разрабатываются в Учреждении с учетом положений Политики.

1.4. В Политике используются следующие основные термины:

персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.5. Основные обязанности Учреждения:

1.5.1. Должностные лица Учреждения, в обязанности которых входит обработка запросов и обращений субъектов персональных данных, обязаны обеспечить каждому субъекту возможность ознакомления с документами и материалами, содержащими их персональные данные, если иное не предусмотрено законом, в соответствии с Регламентом реагирования на запросы субъектов персональных данных.

1.5.2. Учреждение обязуется не принимать на основании исключительно

Автоматизированной обработки решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы.

1.6. Права и обязанности субъектов персональных данных

1.6.1. В целях защиты своих персональных данных, хранящихся в Учреждении, субъект персональных данных имеет право:

– получить доступ к своим персональным данным;

– получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных

– требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных

данных;

– получать свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая

право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные;

– дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим

его собственную точку зрения;

– определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

– требовать сохранения и защиты своей личной и семейной тайны;

– обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействия Учреждения при обработке и защите его персональных данных.

1.6.2. Работники Учреждения обязаны:

– в случаях, предусмотренных законом или договором, передавать Учреждению достоверные документы, содержащие персональные данные;

– не предоставлять неверные персональные данные, а в случае изменений в персональных данных, обнаружения ошибок или неточностей в них (фамилия, место

жительства и т. д.), незамедлительно сообщить об этом в Учреждение.

 

2. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные собираются и обрабатываются в следующих целях:

1) осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации, полномочий и обязанностей, в частности:

-     регулирование трудовых отношений с работниками Учреждения;

-     подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров;

-     выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;

-     ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;

-     выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных граждан, являющихся клиентами или контрагентами учреждения (далее – субъекты персональных данных).

2) осуществления прав и законных интересов учреждения в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами учреждения, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

3) в иных законных целях.

 

 

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Политика обработки персональных данных в Учреждении определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

– Трудовой кодекс Российской Федерации;

– Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

– постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

– постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

– постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

– приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

– иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

3.2. В целях реализации положений Политики в Учреждении разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:

– положение о работе с персональными данными работников Учреждения;

– иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие вопросы обработки персональных данных в Учреждении.

 

 

4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Объем персональных данных, обрабатываемых в Учреждении, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Учреждения с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 2 Политики.

4.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в Учреждении не осуществляется.

4.3. В Учреждении обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

-     кандидатов, работников, родственников работников, лиц, ранее состоявших в трудовых отношениях с Учреждением;

-     физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности;

-     контрагентов – физических лиц, представителей и работников контрагентов (юридических лиц).

4.3.1. Объем обрабатываемых персональных данных работников Учреждения

При приеме на работу в Учреждение работник отдела кадров обрабатывает следующие анкетные и биографические данные работника.

– общие сведения (Ф.И.О. работника, дата рождения, место рождения, гражданство,

образование, профессия, стаж работы, состояние в браке, состав семьи, паспортные данные,

адрес места жительства);

– сведения о воинском учете;

– другие данные, необходимые при приеме на работу в соответствии с требованиями

трудового законодательства.

В дальнейшем в личную карточку работника по форме Т-2 вносят сведения:

– о переводах на другую работу;

– аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;

– наградах (поощрениях), почетных званиях;

– социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством.

Цели обработки персональных данных работников Общества:

– ведение кадрового учета;

– учет рабочего времени работников;

– расчет заработной платы работников;

– ведение налогового учета;

– ведение воинского учета;

– предоставление в государственные органы регламентированной отчетности;

– обязательное и добровольное медицинское страхование работников;

– архивное хранение данных;

– содействие работнику в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, пользовании различных льгот.

Получение и обработка персональных данных работника Учреждения должны

осуществляться исключительно в указанных целях.

Полученные персональные данные, необходимые для достижения вышеуказанных

целей, отражаются в личном деле работника в соответствии с требованиями трудового законодательства и внутренних нормативных документах Общества, регламентирующих кадровое делопроизводство и учет.

4.3.2. Персональные данные физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности; контрагентов – физических лиц и представителей и работников контрагентов (юридических лиц).

Состав и объем персональных данных указанных субъектов определяется  в соответствии с внутренними нормативными документами Учреждения, регламентирующими деятельность по реализации уставных целей, осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании утвержденных форм документов (договоров/анкет и заявок).

Цели обработки персональных данных указанных субъектов:

– реализация уставных целей;

– осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Учреждение при осуществлении обработки персональных данных:

– принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Учреждения в области персональных данных;

– принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

– издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в Учреждении;

– осуществляет ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Учреждения в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

– прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

– совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных в Учреждение осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5.3. Учреждение осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

5.4. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

– без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка персональных данных);

– автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

 

 

6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

6.1. В случае предоставления субъектом персональных данных фактов о неполных, устаревших, недостоверных или незаконно полученных персональных данных Учреждение обязано внести необходимые изменения, уничтожить или блокировать их.

6.2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных персональные данные подлежат их актуализации оператором, а или неправомерности их обработки такая обработка должна быть прекращена.

6.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае истечения срока согласия на обработку персональных данных или отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

-     иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

-     оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;

-     иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

Новости

Конкурс Российской национальной премии «Студент года – 2021» в Архангельской области

Продолжается приём заявок на региональный 

До 17 сентября в Архангельской области принимаются заявки на Региональный конкурс Российской национальной премии «Студент года – 2021». Это уникальный конкурсный и образовательный проект Российского Союза Молодежи, направленный на выявление и поддержу обучающихся образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Российской Федерации, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.

Учредителем и организатором конкурса выступает Архангельская региональная организация Российского Союза Молодежи, соорганизаторами – Министерство образования Архангельской области, Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области, Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова и Дом Молодежи Архангельской области.

«Участниками регионального конкурса “Студент года – 2021” могут стать студенты (специалисты, бакалавры, магистры) очной формы обучения профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Архангельской области, лидеры и руководители советов обучающихся, а также других органов студенческого самоуправления в возрасте от 16 до 25 лет. Кроме того, в коллективных номинациях конкурса могут поучаствовать студенческие клубы и объединения» – сообщает руководитель региональной дирекции конкурса, председатель РСМ Архангельской области Игорь Сучков.

Конкурс проходит в 23 номинациях, как для индивидуальных участников, так и для студенческих коллективов.

Индивидуальные номинации для студентов образовательных организаций высшего образования:

➤ Номинация 1 – «Председатель студенческого совета года»

➤ Номинация 2 – «Общественник года»

➤ Номинация 3 – «Интеллект года»

➤ Номинация 4 – «Иностранный студент года»

➤ Номинация 5 – «Творческая личность года»

➤ Номинация 6 – «Спортсмен года»

 

Коллективные номинации для студентов образовательных организаций высшего образования:

➤ Номинация 1 – «Добровольческое объединение года»

➤ Номинация 2 – «Студенческое медиа года»

➤ Номинация 3 – «Патриотическое объединение года»

➤ Номинация 4 – «Киберспортивный клуб года»

➤ Номинация 5 – «Юридическое объединение года»

➤ Номинация 6 – «Студенческое научное общество года»

 

Индивидуальные номинации для студентов профессиональных образовательных организаций:

➤ Номинация 1 – «Председатель совета обучающихся года»

➤ Номинация 2 – «Общественник года»

➤ Номинация 3 – «Профессионал года»

➤ Номинация 4 – «Староста года»

➤ Номинация 5 – «Творческая личность года»

➤ Номинация 6 – «Спортсмен года»

 

Коллективные номинации для студентов профессиональных образовательных организаций:

➤ Номинация 1 – «Добровольческое объединение года»

➤ Номинация 2 – «Студенческое медиа года»

➤ Номинация 3 – «Патриотическое объединение года»

➤ Номинация 4 – «Студенческий клуб года»

➤ Номинация 5 – «Киберспортивный клуб года»

 

До 17 сентября 2021 года осуществляется приём заявок на региональный заочный этап, для участия в котором нужно зарегистрироваться специальной форме (https://forms.gle/dxnDxUMpzNM87JYu6), приложив к анкете скан студенческого билета и сведения о своей успеваемости. Участники, прошедшие заочный этап, со 29 по 30 сентября 2021 года примут участие в очном этапе конкурса в Архангельске, а его победители, в свою очередь, станут участниками федеральных этапов Российской национальной премии «Студент года – 2021», которые пройдут в Томске в ноябре 2021 года.

С перечнем номинаций, регламентом и условиями конкурса можно ознакомиться в Положении. По любым вопросам, связанным с конкурсом, можно обратиться к руководителю региональной дирекции Игорю Сучкову (https://vk.com/ingvarforever), либо написать сообщение в официальном ВК-сообществе конкурса (https://vk.com/student_goda29) или на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

ПОЛОЖЕНИЕ регионального конкурса «Студент года – 2021» в Архангельской области

 

 

Выборы

Уважаемые работники! Все на выборы!!!17го,18 и 19 сентября 2021года до 20.00.приглашаем всех на избирательные участки!!!

Памятка по РЖД

Уважаемые преподаватели! Уважаемые родители!

Сообщаем, что в течение нескольких лет на объектах железнодорожного транспорта сложилась неблагоприятная ситуация с травмированием граждан, в том числе несовершеннолетних. Факторами травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта являются: наезд подвижного состава, воздействие электрического тока, падение с высоты, повреждения при падении на элементы железнодорожного пути (рельсо-шпальная решетка, балластная призма). Основными причинами травмирования граждан являются: незнание правил безопасности нахождения в зоне объектов железнодорожного транспорта, спешка и беспечность, нежелание пользоваться официальными переходами через железнодорожные пути (пешеходные мосты, тоннели, настилы), хулиганство, самовыражение перед сверстниками, желание сделать необычное фото (селфи), а порой и игры на железнодорожных путях и вблизи них. Подчеркну, что недопустимо пренебрегать правилами безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, а именно: - не использовать для перехода через железнодорожные пути неофициальные переходы (тропинки, служебные проходы работников железнодорожного транспорта); - при переходе через ж/д пути снять наушники, отвлечься от мессенджеров и смартфонов; - при переходе по настилу не наступать на головки рельсов во избежание падения; - при приближении подвижного состава отойти на безопасное расстояние (не менее 2-х метров от крайнего рельса); - не приближаться к оборванным проводам ближе 8 метров, по возможности сообщить о данном факте работникам железнодорожного транспорта; - не заходить за ограждение трансформаторных подстанций (даже если оно по какой-то причине открыто); - не залезать на опоры воздушных линий электропередачи, мачты светофоров, наружного освещения; - не подниматься на автосцепки, крыши вагонов и локомотивов. Подробнее остановлюсь на таком травмирующем факторе как электрический ток. Электрический ток неосязаем ни одним органом чувств человека, он не имеет запаха, вкуса, визуального не заметен. Как и любая другая отрасль народного хозяйства железнодорожная не может обходиться без электрической энергии. Электроэнергия применяется для тяги поездов, электроснабжения нетяговых потребителей (освещение станций и прилегающих к ним территорий вагонных, локомотивных депо, зданий и сооружений железнодорожного транспорта), населенных пунктов близ железной дороги. Обращаю внимание, что для электротяги поездов в Архангельском регионе применяется контактная сеть с рабочим напряжением 25 000 Вольт переменного тока, рабочие токи, возникающие при прохождении электроподвижного состава, достигают нескольких тысяч Ампер, тогда как для человека смертельным значением является ток силой 0,1 Ампер. По этой причине запрещен подъем на крыши и конструктивные элементы вагонов и локомотивов, т.к. между крышей вагона (локомотива) и элементами контактной сети имеется расстояние около 2-х метров. При нахождении человека на крыше это расстояние сокращается до значений, менее допустимых, и происходит пробой воздушного промежутка, человек попадает под воздействие электрического тока. Для электроснабжения нетяговых потребителей применяются воздушные линии напряжением 0,4; 6; 10кВ, рабочие токи могут достигать нескольких сотен Ампер, что также небезопасно для организма человека. Приведу печальную статистику, за период с 2017 года по настоящее время на объектах Архангельской дистанции электроснабжения пострадало 5 граждан, не связанных с производством, из них трое – несовершеннолетние. Соблюдение вышеперечисленных простых правил обеспечит Вашу безопасность при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

 

Интернет-портал «Всероссийское добровольное пожарное общество»

На интернет-сайте Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (https://вдпо.рф/) (далее – Интернет-портал) в разделе «Культура безопасности» размещены методические материалы, мини-игры и другие пропагандистские материалы по пожарной безопасности, которые стоит использовать для повышения уровня и качества знаний населения в области пожарной безопасности. Также на Интернет-портале создана «Интерактивная пожарно-техническая выставка», которая может применяться в образовательных организациях при проведении уроков по основам безопасности жизнедеятельности. Интернет-портал является универсальным проектом, ориентированным на максимально широкую аудиторию, которая включает как население, так и специалистов в области пожарной безопасности, сочетает в себе функции информационного и образовательного портала, а также справочного сервиса.

Другое Дело - Платформа для тех, кто готов меняться и менять мир. Выполняй задания. Получай баллы. Меняй баллы на бонусы от партнеров.

 Платформа для тех, кто готов меняться и менять мир. Выполняй задания. Получай баллы. Меняй баллы на бонусы от партнеров.

Ссылка на приложение: https://vk.com/dd_app