Наши награды

Экзамены

Погода

Кто на сайте

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик посещений

Материалы

Положение о персональных данных

 

п.Североонежск

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Политика обработки персональных данных в ГБПОУ АО «Специальное учебно-воспитательное учреждение» (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых в Специальном учебно-воспитательном учреждении (далее — Учреждение) персональных данных, действия и операции, совершаемые с персональными данными, права субъектов персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых в Учреждении требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика принята с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Локальные нормативные акты и иные документы, регламентирующие обработку персональных данных в Учреждении, в том числе при их обработке в информационных системах, содержащих персональные данные, разрабатываются в Учреждении с учетом положений Политики.

1.4. В Политике используются следующие основные термины:

персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.5. Основные обязанности Учреждения:

1.5.1. Должностные лица Учреждения, в обязанности которых входит обработка запросов и обращений субъектов персональных данных, обязаны обеспечить каждому субъекту возможность ознакомления с документами и материалами, содержащими их персональные данные, если иное не предусмотрено законом, в соответствии с Регламентом реагирования на запросы субъектов персональных данных.

1.5.2. Учреждение обязуется не принимать на основании исключительно

Автоматизированной обработки решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы.

1.6. Права и обязанности субъектов персональных данных

1.6.1. В целях защиты своих персональных данных, хранящихся в Учреждении, субъект персональных данных имеет право:

– получить доступ к своим персональным данным;

– получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных

– требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных

данных;

– получать свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая

право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные;

– дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим

его собственную точку зрения;

– определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

– требовать сохранения и защиты своей личной и семейной тайны;

– обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействия Учреждения при обработке и защите его персональных данных.

1.6.2. Работники Учреждения обязаны:

– в случаях, предусмотренных законом или договором, передавать Учреждению достоверные документы, содержащие персональные данные;

– не предоставлять неверные персональные данные, а в случае изменений в персональных данных, обнаружения ошибок или неточностей в них (фамилия, место

жительства и т. д.), незамедлительно сообщить об этом в Учреждение.

 

2. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные собираются и обрабатываются в следующих целях:

1) осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации, полномочий и обязанностей, в частности:

-     регулирование трудовых отношений с работниками Учреждения;

-     подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров;

-     выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;

-     ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;

-     выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных граждан, являющихся клиентами или контрагентами учреждения (далее – субъекты персональных данных).

2) осуществления прав и законных интересов учреждения в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами учреждения, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

3) в иных законных целях.

 

 

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Политика обработки персональных данных в Учреждении определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

– Трудовой кодекс Российской Федерации;

– Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

– постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

– постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

– постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

– приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

– иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

3.2. В целях реализации положений Политики в Учреждении разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:

– положение о работе с персональными данными работников Учреждения;

– иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие вопросы обработки персональных данных в Учреждении.

 

 

4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Объем персональных данных, обрабатываемых в Учреждении, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Учреждения с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 2 Политики.

4.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в Учреждении не осуществляется.

4.3. В Учреждении обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

-     кандидатов, работников, родственников работников, лиц, ранее состоявших в трудовых отношениях с Учреждением;

-     физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности;

-     контрагентов – физических лиц, представителей и работников контрагентов (юридических лиц).

4.3.1. Объем обрабатываемых персональных данных работников Учреждения

При приеме на работу в Учреждение работник отдела кадров обрабатывает следующие анкетные и биографические данные работника.

– общие сведения (Ф.И.О. работника, дата рождения, место рождения, гражданство,

образование, профессия, стаж работы, состояние в браке, состав семьи, паспортные данные,

адрес места жительства);

– сведения о воинском учете;

– другие данные, необходимые при приеме на работу в соответствии с требованиями

трудового законодательства.

В дальнейшем в личную карточку работника по форме Т-2 вносят сведения:

– о переводах на другую работу;

– аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;

– наградах (поощрениях), почетных званиях;

– социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством.

Цели обработки персональных данных работников Общества:

– ведение кадрового учета;

– учет рабочего времени работников;

– расчет заработной платы работников;

– ведение налогового учета;

– ведение воинского учета;

– предоставление в государственные органы регламентированной отчетности;

– обязательное и добровольное медицинское страхование работников;

– архивное хранение данных;

– содействие работнику в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, пользовании различных льгот.

Получение и обработка персональных данных работника Учреждения должны

осуществляться исключительно в указанных целях.

Полученные персональные данные, необходимые для достижения вышеуказанных

целей, отражаются в личном деле работника в соответствии с требованиями трудового законодательства и внутренних нормативных документах Общества, регламентирующих кадровое делопроизводство и учет.

4.3.2. Персональные данные физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности; контрагентов – физических лиц и представителей и работников контрагентов (юридических лиц).

Состав и объем персональных данных указанных субъектов определяется  в соответствии с внутренними нормативными документами Учреждения, регламентирующими деятельность по реализации уставных целей, осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании утвержденных форм документов (договоров/анкет и заявок).

Цели обработки персональных данных указанных субъектов:

– реализация уставных целей;

– осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Учреждение при осуществлении обработки персональных данных:

– принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Учреждения в области персональных данных;

– принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

– издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в Учреждении;

– осуществляет ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Учреждения в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

– прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

– совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных в Учреждение осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5.3. Учреждение осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

5.4. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

– без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка персональных данных);

– автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

 

 

6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

6.1. В случае предоставления субъектом персональных данных фактов о неполных, устаревших, недостоверных или незаконно полученных персональных данных Учреждение обязано внести необходимые изменения, уничтожить или блокировать их.

6.2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных персональные данные подлежат их актуализации оператором, а или неправомерности их обработки такая обработка должна быть прекращена.

6.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае истечения срока согласия на обработку персональных данных или отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

-     иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

-     оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;

-     иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

Новости

VIII областная акция «Воспитание с пониманием»

VIII областная акция «Воспитание с пониманием»

 

Архангельский центр социальной помощи семье и детям при поддержке министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области и Уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка в рамках международной акции «16 дней активности против насилия» проводит восьмую ежегодную областную акцию «Воспитание с пониманием».

 

Сроки проведения Акции: с 25 ноября по 10 декабря.

Организатор: отделение защиты прав детей от насилия ГБКУ АО «Архангельский центр социальной помощи семье и детям».

Формат проведения Акции: дистанционно в социальной сети «ВКонтакте» (страница Акции vk.com/club200193034).

Целью Акции является привлечение внимания жителей города Архангельска и Архангельской области к проблеме насилия и жестокости в отношении детей и подростков. Задачи Акции:

-       формирование гражданской позиции, нетерпимой к проявлениям насилия и жестокости в отношении детей и подростков, посредством участия в мероприятиях Акции в социальной сети «ВКонтакте»;

-       повышение уровня информированности участников Акции о службах помощи в различных кризисных ситуациях, а также просвещение в вопросах ненасильственного воспитания.

Целевая аудитория: дети и подростки в возрасте 10-18 лет (учащиеся), молодежь 18-24 лет (студенты), жители города Архангельска и Архангельской области, жители других регионов Российской Федерации.

 

Важной частью областной акции «Воспитание с пониманием» является проведение областного конкурса творческих работ «Остановим насилие вместе!». Конкурс проводится среди детей и подростков и направлен на профилактику жестокости и насилия. Положение Конкурса представлено в документах на странице мероприятия. Работы на Конкурс принимаются до 26 ноября включительно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , контактный телефон: 8(8182) 69-38-00, 8(952)254-51-98.

 

Программа VIII областной акции «Воспитание с пониманием» в приложении.

 

Не оставайтесь равнодушными! Выразите свое непримиримое отношение к проблеме жестокого обращения и фактам насилия над детьми!

 

 

Приложение

 

Программа VIII областной акции «Воспитание с пониманием»

 

Друзья! Приглашаем Вас к участию в VIII областной акции «Воспитание с пониманием», проводимой в поддержку международной акции «16 дней активности против насилия»!

Акция проводится в дистанционном формате, все мероприятия проводятся в социальной сети «ВКонтакте» на странице vk.com/club200193034 

Для быстрого перехода на страницу Акции можно отсканировать QR-код камерой смартфона и перейти по распознанной ссылке.

 

Стать активным участником Акции «Воспитание с пониманием» очень просто! Вы можете:

-       Подписаться на страницу vk.com/club200193034  в социальной сети «ВКонтакте» (отметить «Присоединиться» к мероприятию) и следить за обновлением информации;

-       Поставить лайк под закрепленной новостью, поделиться информацией на своей странице;

-       Оставить комментарий, выражающий Ваше отношение к проблеме насилия;

-       Прочитать опубликованные статьи – например, про историю Акции;

-       Воспользоваться полезной информацией: для родителей, педагогов по вопросам воспитания без жестокости и насилия, для подростков и молодежи по бесконфликтному общению, эффективному поведению и безопасному общению в сети интернет и т.д.;

-       Принять участие в опросах по темам воспитания детей;

-       Позвонить по телефону 8(8182) 69-38-00 или 8(952)254-51-98 специалисту отделения защиты прав детей от насилия и задать интересующие вопросы по темам общения с ребенком и воспитания в семье;

-       Участвовать во флешмобах, челленджах, выполнять понравившиеся задания;

-       Посмотреть и оценить работы участников творческого конкурса прошлых лет (например, самостоятельно снятые подростками ролики социальной рекламы против насилия и обращения к сверстникам), и узнать о конкурсе этого года и т.д.

 

Друзья! Если у Вас возникнут вопросы об Акции – обращайтесь, мы готовы на них ответить! Можно позвонить нам по телефону 8(8182) 69-38-00 или 8(952)254-51-98, или отправить сообщение на странице мероприятия.

Организатор мероприятия – отделение защиты прав детей от насилия ГБКУ АО «Архангельский центр социальной помощи семье и детям»

7 ноября - красный день календаря...

7 ноября - красный день календаря... Раньше в этот день отмечали день согласия и примирения, так же в этот день отмечается день Октябрьской революции 1917 года и день проведения военного парада на Красной площади в 1941 году. И сегодня воспитатель Шуваева Алла Юрьевна предложила ребятам вспомнить те времена, о которых они слышали на уроках истории и часах воспитателя и провела игру, посвящённую этим праздникам. Ребятам предлагались различные задания на проверку знаний времён СССР. Все активно приняли участие.

«Навеки в памяти народной»

4 ноября прошла интеллектуально - познавательная игра «Навеки в памяти народной». Ребята читали стихи, участвовали в различных конкурсах, разгадывали кроссворды и ребусы. Мероприятие проводила Юферева Татьяна Эдуардовна и помогал ей вести его Лукьянов Даниил. 1 место заняла 1 группа, 2 место - 2 вторая группа и 3 место - 3 группа. Все ребята большие молодцы, проявили активность и показали знания об истории праздника.

 

Блиц-турнир по шашкам

На каникулах прошёл блиц-турнир по шашкам, посвящённый Дню народного единства.
Приняли участие все ребята нашего училища. 1 место занял Лукьянов Даниил, 2 место-Белых Александр, 3 место- Токарев Максим. Поздравляем победителей!

День народного единства

04 ноября в День народного единства ребята из СУВУ приняли участие в праздничном мероприятии на площади социально-досугового центра п.Североонежск. Работниками СДЦ были подготовлены увлекательные задания для 5 команд поселка, в том числе и команда СУВУ. Все станции были связаны с историей и традициями страны. Команды все справились быстро и дружно.