Наши награды

Экзамены

Погода

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Счетчик посещений

Материалы

Положение о персональных данных

 

п.Североонежск

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Политика обработки персональных данных в ГБПОУ АО «Специальное учебно-воспитательное учреждение» (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых в Специальном учебно-воспитательном учреждении (далее — Учреждение) персональных данных, действия и операции, совершаемые с персональными данными, права субъектов персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых в Учреждении требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика принята с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Локальные нормативные акты и иные документы, регламентирующие обработку персональных данных в Учреждении, в том числе при их обработке в информационных системах, содержащих персональные данные, разрабатываются в Учреждении с учетом положений Политики.

1.4. В Политике используются следующие основные термины:

персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.5. Основные обязанности Учреждения:

1.5.1. Должностные лица Учреждения, в обязанности которых входит обработка запросов и обращений субъектов персональных данных, обязаны обеспечить каждому субъекту возможность ознакомления с документами и материалами, содержащими их персональные данные, если иное не предусмотрено законом, в соответствии с Регламентом реагирования на запросы субъектов персональных данных.

1.5.2. Учреждение обязуется не принимать на основании исключительно

Автоматизированной обработки решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы.

1.6. Права и обязанности субъектов персональных данных

1.6.1. В целях защиты своих персональных данных, хранящихся в Учреждении, субъект персональных данных имеет право:

– получить доступ к своим персональным данным;

– получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных

– требовать исключения или исправления неверных или неполных персональных

данных;

– получать свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая

право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные;

– дополнить персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим

его собственную точку зрения;

– определять своих представителей для защиты своих персональных данных;

– требовать сохранения и защиты своей личной и семейной тайны;

– обжаловать в суде любые неправомерные действия или бездействия Учреждения при обработке и защите его персональных данных.

1.6.2. Работники Учреждения обязаны:

– в случаях, предусмотренных законом или договором, передавать Учреждению достоверные документы, содержащие персональные данные;

– не предоставлять неверные персональные данные, а в случае изменений в персональных данных, обнаружения ошибок или неточностей в них (фамилия, место

жительства и т. д.), незамедлительно сообщить об этом в Учреждение.

 

2. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные собираются и обрабатываются в следующих целях:

1) осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации, полномочий и обязанностей, в частности:

-     регулирование трудовых отношений с работниками Учреждения;

-     подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров;

-     выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;

-     ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;

-     выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных граждан, являющихся клиентами или контрагентами учреждения (далее – субъекты персональных данных).

2) осуществления прав и законных интересов учреждения в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами учреждения, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

3) в иных законных целях.

 

 

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Политика обработки персональных данных в Учреждении определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

– Трудовой кодекс Российской Федерации;

– Указ Президента Российской Федерации от 6 марта 1997г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

– постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

– постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;

– постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

– приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

– иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

3.2. В целях реализации положений Политики в Учреждении разрабатываются соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:

– положение о работе с персональными данными работников Учреждения;

– иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие вопросы обработки персональных данных в Учреждении.

 

 

4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Объем персональных данных, обрабатываемых в Учреждении, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Учреждения с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 2 Политики.

4.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в Учреждении не осуществляется.

4.3. В Учреждении обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

-     кандидатов, работников, родственников работников, лиц, ранее состоявших в трудовых отношениях с Учреждением;

-     физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности;

-     контрагентов – физических лиц, представителей и работников контрагентов (юридических лиц).

4.3.1. Объем обрабатываемых персональных данных работников Учреждения

При приеме на работу в Учреждение работник отдела кадров обрабатывает следующие анкетные и биографические данные работника.

– общие сведения (Ф.И.О. работника, дата рождения, место рождения, гражданство,

образование, профессия, стаж работы, состояние в браке, состав семьи, паспортные данные,

адрес места жительства);

– сведения о воинском учете;

– другие данные, необходимые при приеме на работу в соответствии с требованиями

трудового законодательства.

В дальнейшем в личную карточку работника по форме Т-2 вносят сведения:

– о переводах на другую работу;

– аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;

– наградах (поощрениях), почетных званиях;

– социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством.

Цели обработки персональных данных работников Общества:

– ведение кадрового учета;

– учет рабочего времени работников;

– расчет заработной платы работников;

– ведение налогового учета;

– ведение воинского учета;

– предоставление в государственные органы регламентированной отчетности;

– обязательное и добровольное медицинское страхование работников;

– архивное хранение данных;

– содействие работнику в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, пользовании различных льгот.

Получение и обработка персональных данных работника Учреждения должны

осуществляться исключительно в указанных целях.

Полученные персональные данные, необходимые для достижения вышеуказанных

целей, отражаются в личном деле работника в соответствии с требованиями трудового законодательства и внутренних нормативных документах Общества, регламентирующих кадровое делопроизводство и учет.

4.3.2. Персональные данные физических лиц по договорам гражданско-правового характера, авторов результатов интеллектуальной деятельности; контрагентов – физических лиц и представителей и работников контрагентов (юридических лиц).

Состав и объем персональных данных указанных субъектов определяется  в соответствии с внутренними нормативными документами Учреждения, регламентирующими деятельность по реализации уставных целей, осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации, на основании утвержденных форм документов (договоров/анкет и заявок).

Цели обработки персональных данных указанных субъектов:

– реализация уставных целей;

– осуществление сделок в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Учреждение при осуществлении обработки персональных данных:

– принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Учреждения в области персональных данных;

– принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

– назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

– издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в Учреждении;

– осуществляет ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Учреждения в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

– прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;

– совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных в Учреждение осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5.3. Учреждение осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

5.4. Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

– без использования средств вычислительной техники (неавтоматизированная обработка персональных данных);

– автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

 

 

6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

6.1. В случае предоставления субъектом персональных данных фактов о неполных, устаревших, недостоверных или незаконно полученных персональных данных Учреждение обязано внести необходимые изменения, уничтожить или блокировать их.

6.2. В случае подтверждения факта неточности персональных данных персональные данные подлежат их актуализации оператором, а или неправомерности их обработки такая обработка должна быть прекращена.

6.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае истечения срока согласия на обработку персональных данных или отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

-     иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

-     оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;

-     иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

Новости

Конкурс "Моя страна-моя Россия"

 

С марта по декабрь 2021 года при поддержке Федерального агентства по делам молодежи проходит Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна - Моя Россия» (далее - конкурс).

Конкурс проводится в целях привлечения молодежи к участию в социально - экономическом развитии российских регионов, городов, сел, а также разработке и реализации проектов, направленных на совершенствование системы управления российскими территориями, содействие участию молодежи в реализации приоритетных национальных проектов

Участниками конкурса могут стать граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет.

Подать заявку на участие в конкурсе, а также ознакомиться с информацией о проведении конкурса можно на официальном сайте по адресу: https://moyastrana.ru/.

Всероссийский конкурс "Большая перемена"

Всероссийский конкурс «Большая перемена»: новый сезон и новые возможности

26 марта стартовал новый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена»
– проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Регистрация участников открыта на платформе bolshayaperemena.online до 1 июня 2021 года.

Главная цель конкурса – дать возможность каждому участнику найти свои сильные стороны
и раскрыть свои таланты. Критерием оценки на «Большой перемене» является
не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам
в современном мире: умение работать в команде, коммуникативные качества, способность находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

В 2020 году в конкурсе «Большая перемена» приняли участие более 1 миллиона старшеклассников. Победителями стали 600 школьников – 300 учеников 9-10 классов и 300 одиннадцатиклассников.

В новом сезоне конкурса наряду со старшеклассниками смогут принять участие ученики
5-7 классов. Для них подготовлен специальный геймифицированный трек, а финал конкурса пройдет в июле 2021 года в «Артеке». Победителями в этой возрастной категории станут 300 школьников, они получат суперприз – «путешествие мечты» на поезде «Большая перемена» от Москвы до Владивостока и обратно.

Впервые вместе со школьниками в «Большой перемене» смогут участвовать и студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования. Как и ученики
8-10 классов, победители конкурса получат денежные призы, которые смогут направить
на образование и саморазвитие. 300 учеников 10 классов и 150 студентов 3-4 курсов образовательных учреждений среднего профессионального образования получат
по 1 миллиону рублей, 300 учеников 8-9 классов и 150 студентов 1-2 курсов получат
по 200 тысяч рублей.

Педагоги, подготовившие победителей финала «Большой перемены» среди учеников
5-7 классов, получат по 100 тысяч рублей. Педагоги-наставники победителей-старшеклассников и студентов СПО получат по 150 тысяч рублей. 30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования и 20 организаций среднего профессионального образования, подготовившие победителей, получат по
2 миллиона рублей на развитие образовательных возможностей и техническое оснащение.

Специальным треком проекта «Большая перемена» станет программа для родителей участников конкурса.

В отдельном треке конкурса смогут принять участие иностранцы – подростки, изучающие русский язык и ориентированные на получение образования в России. Им будут доступны задания на русском языке, а призом для 100 победителей станет целевое обучение
в российских вузах.

Расширится и палитра вызовов «Большой перемены». В первом сезоне конкурс проходил
по 9 направлениям: наука и технологии («Создавай будущее!»), искусство и творчество («Твори!»), журналистика и новые медиа («Расскажи о главном!»), волонтерство («Делай добро!»), историческая память («Помни!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), экология («Сохраняй природу!»), урбанистика («Меняй мир вокруг!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»). В новом сезоне к ним добавятся направления «Открывай новое!», посвященное развитию образовательных технологий, «Предпринимай!», посвященное молодежному предпринимательству, и специальное направление «Служи Отечеству!», партнером которого выступит движение «Юнармия».

Первые этапы конкурса пройдут дистанционно на платформе bolshayaperemena.online, участники смогут пройти тестирование на тип личности, вид интеллекта, предпочитаемый способ действия и эрудицию. Также в дистанционном формате пройдет решение кейсовых заданий. Очные полуфиналы конкурса для учеников старших классов пройдут во всех федеральных округах, а финал конкурса состоится в «Артеке» в ноябре 2021 года.

 

Организаторами конкурса «Большая перемена» выступают АНО «Россия – страна возможностей» и ФГБУ «Роспатриотцентр».

Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России
и Росмолодёжи.

Партнёры «Большой перемены» – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», Российское движение школьников.

Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности

Министерством просвещения Российской Федерации осуществляется работа по проведению независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности федеральными государственными образовательными организациями, а также иными организациями, осуществляющими образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.


В целях повышения качества образования Вы можете оставить свой отзыв, мнение о качестве условий осуществления образовательной деятельности организациями, заполнив соответствующую форму и направив ее по адресу электронной почты  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ролик о проведении независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями на сайте https://open.edu.gov.ru/quality-of-education/

Встреча

27го февраля наше учреждение посетил наш земляк,уроженец п.Североонежск,космонавт-испытатель Иван Викторович Вагнер.Встреча с обучающимися прошла в актовом зале.Ребята были очень рады такой беседе.Увидеть и познакомиться с настоящим космонавтом,пробывшем в космосе 195дней,было для всех приятным сюрпризом.Вопросов,ответов,удивительных историй и фактов было озвучено немало.Вопросы к Ивану Вагнеру были самыми разными:от обывательских:"Как в космосе спать?не страшно ли взлетать?" до самых детальных:"Какие научные открытия были сделаны в результате полета?Как проходит отбор космонавтов?С какими трудностями сталкиваются люди данной профессии?Какие планы в будущем?"Время пролетело мгновенно,а столько еще вопросов хотелось задать мальчишкам.После встречи наступило время селфи. Ребята сфотографировались вместе и отдельно с космонавтом на память.Иван Вагнер расписался на своей фотографии и подписал учреждению свои пожелания.

Наша жизнь

Праздничные дни в мае прошли насыщенно, даже не смотря на карантин)))для ребят наши педагоги подготовили множество мероприятий военно-патриотической, художественно-эстетической, спортивной. культурно-досуговой направленности. Очень понравилось ребятам проводить больше время времени в актовом зале, где они пели караоке под руководством воспитателя Пятухиной Татьяны Ивановны. Много интересных фильмов успели посмотреть в кинозале учреждения в эти дни. Также запомнилось мероприятие рук. студии актерского мастерства Ковковой О.Н., направленного на сплочение коллектива групп обучающихся и развитие их театральных способностей.

 

 

В Новогодье с новосельем!

В канун нового 2018 года у нас в учреждении после ремонта открылись две комнаты для приезжающих родителей.

Подробнее...
Группа воспитанников из 7 человек получают в нашем училище квалификацию ‘электрогазосварщик

Группа воспитанников из 7 человек получают в нашем училище квалификацию ‘электрогазосварщик’.

Подробнее...
Училище посетил Виталий Тихоненков

На этой неделе наше училище посетил Виталий Тихоненков,автор-исполнитель,пишущий и поющий о нравственных приоритетах,которые он открыл для себя,придя к вере в уже довольно зрелом возрасте.

Подробнее...
ребята СУВУ приняли участие в зимнем полиатлоне поселка Североонежск

20.01.2018г.ребята СУВУ приняли участие в зимнем полиатлоне поселка Североонежск.

Подробнее...
Новый год - праздник волшебства и чудес

Новый год - праздник волшебства и чудес , исполнения желаний и подарков , ждут все дети , а наши воспитанники особенно!

Подробнее...